Muitas vezes não percebemos mas, todos os dias, deixamos de consumir uma quantidade considerável de vitaminas presentes nos alimentos. Casca de ovo, sementes de abóbora, etc. Inúmeros são os exemplos de “restos” de alimentos de alto teor vitamínico que, na preparação de refeições, acabam indo parar na lata de lixo.
Para termos uma idéia do que costumamos perder, apenas 100 gramas de rama de cenoura têm 25,5 mg de ferro e essa quantidade é o dobro da necessidade diária de ferro para um adulto. Essa parte da cenoura, além de ajudar na conservação do legume, pode ser usada posteriormente na preparação de arroz ou saladas.
Reaproveitamento de restos de alimentos essa é a idéia.
veja abaixo algumas receitas que pode ser feito com os restos de alimentos:
Suco de inhame com leite
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhAviRvfrRSUaRVDWJsQxUDOEqT5iqmuVql3ZrTYU-xvf8AHcF_6eROFWWCt_r_bQ6Gnw96CJKFdaM8X8YhiBVSvNYw35IOOZC_hCUF3LEHAdhmJ1nVSSz3KD5vQk7b6AqSVXB3Ss4Te6k/s320/inhame.gif)
INGREDIENTES
200 g de inhame cozido (1 copo)
1 litro de leite
Açúcar a gosto
Modo de preparo
Cozinhar o inhame, bater no liquidificador com o leite gelado e o açúcar. Servir gelado.
200 g de inhame cozido (1 copo)
1 litro de leite
Açúcar a gosto
Modo de preparo
Cozinhar o inhame, bater no liquidificador com o leite gelado e o açúcar. Servir gelado.
Pudim de pão velho
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjxVH-NKJT660fBbucjLIWwSxVGaR5nl6_qUki5ZmM1oNi_xfm_FrQcA0wU3v5V-Scjs5N9bnU1F_X36-bOjqSfN2NMT__70Oa37ElqsmgxF9uKm7M-fhQ46lJFhO-jrMDgfH1ooJuWiTQ/s320/pudeim+de+p%C3%A3o+velho.jpg)
Ingredientes
. 6 a 8 pães amanhecidos tipo francês
. 4 ovos inteiros
. 3 colheres de açúcar (ou a gosto)
. 1 pacote de coco ralado.
. 1 colher de margarina
. 1/2 lata de leite condensado (opcional)
. 2 copos de leite integral tipo C
Modo de Preparo:
1. Numa bacia, coloque os pães de molho com um pouco de
água até ficar bem molinho.
2. Com as mãos esprema esses pães até obter uma massa tipo mingau; então, acrescente
todos os outros ingredientes (menos o coco ralado) e mexa bem.
3. Unte uma fôrma com óleo de soja, polvilhe farinha de trigo e despeje a massa.
Então, polvilhe com o coco ralado e leve ao forno a 250° por + ou - 25 minutos ou até dourar a parte de cima.
. 6 a 8 pães amanhecidos tipo francês
. 4 ovos inteiros
. 3 colheres de açúcar (ou a gosto)
. 1 pacote de coco ralado.
. 1 colher de margarina
. 1/2 lata de leite condensado (opcional)
. 2 copos de leite integral tipo C
Modo de Preparo:
1. Numa bacia, coloque os pães de molho com um pouco de
água até ficar bem molinho.
2. Com as mãos esprema esses pães até obter uma massa tipo mingau; então, acrescente
todos os outros ingredientes (menos o coco ralado) e mexa bem.
3. Unte uma fôrma com óleo de soja, polvilhe farinha de trigo e despeje a massa.
Então, polvilhe com o coco ralado e leve ao forno a 250° por + ou - 25 minutos ou até dourar a parte de cima.
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