domingo, 17 de outubro de 2010

Reaproveitamento : Bolo de Banana

Dicas de reaproveitamento alimentar

No Brasil, o desperdício de alimentos é enorme! Jogar comida no lixo é falta de respeito com os 32 milhões de brasileiros que passam fome. Infelizmente, quase toda a comida que sobra dos retaurantes e das feiras de rua vai para o lixo. Imagine quantas pessoas seriam beneficiadas se esses alimentos fossem reaproveitados.
                                                                                          algumas dicas:
·Cozinhe as batatas inteiras e com casca. Caso prefira cozinhar descascada, utilize a casca para fazer deliciosos bolinhos;
·Use mandioquinha na alimentação infantil. Ela é muito energética;
·A mandioca pode ser utilizada para muitas preparações, como bolos, pães, doces, brigadeiro, e outros pratos;
·As folhas de legumes também podem ser usadas em saladas e para recheios de tortas e massas (folha de beterraba, couve-flor);
·As hortaliças com polpa e semente, como o tomate, são ricos em nutrientes e dão mais sabor e colorido à mesa;
·Não é preciso descascar a abobrinha, apenas raspe com uma serra e cozinhe por 15 minutos, em pouca água;
·Coma pepino com casca e lavado, pois auxilia na digestão;
·A beterraba e a cenoura podem ser usadas para fazer bolos deliciosos e coloridos, além de muito nutritivos para as crianças;
·Para fortalecer a alimentação da criança, coloque uma beterraba para cozinhar junto com o feijão. Se quiser, após cozida, bata no liquidificador e junte no caldo de feijão;
·As frutas contêm açúcar, vitaminas e fibras que ajudam a digerir os alimentos pesados. Sempre que possível, prefira sucos aos refrigerantes e sirva frutas de sobremesa;
·Experimente um suco diferente e nutritivo: acrescente uma folha de couve ao suco de limão. Uma delícia!
·A casca do abacaxi pode ser usada para fazer refrescos ou chás;
·O chá das folhas de mexirica, assim como o maracujá, tem efeito calmante;
·As cascas de frutas como mamão, laranja, maracujá, servem para fazer deliciosas compotas doces;
·Inove usando o abacate e mamão verde em saladas salgadas. O mamão também pode ser utilizado em refogados.